Ingredientes:
· 1 cucharada de mantequilla
· 2 cucharadas de harina
· 250 ml de leche
· Nuez moscada
· Pimienta
· Sal
Preparación
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté líquida añadimos la harina. Movemos bien y antes de que se tueste añadimos la leche (a temperatura ambiente o caliente).
Vamos moviendo con una varilla para que no queden grumos. Dejar hervir sin parar de remover ya que se pega con facilidad. Poco antes de obtener el espesor que queremos le añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta y un poco de nuez moscada.
Dependiendo de la cantidad necesaria de bechamel pondremos más o menos ingredientes, esto da para dos cazuelitas ^.^
Gema
Qué rica la bechamel...para cualquier plato sirve.
ResponderEliminarUna receta de las de toda la vida que no hay que olvidar.
Saludos
Carmen
Tienes toda la razón, es una receta bien sencilla pero que no se puede pasar por alto, y no todo el mundo sabe hacerla. Reconozco que en su día me costé bastante cogerle el punto y fue mi hermana pequeña la que me enseñó. Besos Carmen ^.^
ResponderEliminarme encanta ya que se usa para muchisimos platos y le da un toque declidioso¡¡
ResponderEliminarbesos