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viernes, 20 de enero de 2012

Empanadillas de arroz y berenjenas

Esta semana Tara propuso un nuevo reto para nuestro grupo de facebook, se trataba de hacer una receta de aprovechamiento. En principio me apunté pensando que sería fácil, pero luego se complicó la cosa, ya que en mi casa no suele sobrar comida…
En fin, abrí la nevera y me encontré una berenjena que tenía que gastar, un paquete de salchichas al que le quedaban 2, un poco de tomate frito..vamos, que aquí os dejo mis empanadillas a ver qué os parecen.




Ingredientes:
•    1 berenjena
•    2 salchichas
•    Tomate frito
•    Arroz cocido
•    Masa de empanadillas
•    1 huevo batido

Preparación
Ponemos un puñado de arroz a cocer en agua hirviendo.
Mientras, troceamos la berenjena y la picamos a trocitos pequeñitos. Enjuagamos bien y la freímos en abundante aceite de oliva.
 Troceamos las salchichas en pedacitos pequeños y las freímos también.
Ponemos en un bol la berenjena, las salchichas y el arroz cocido y le ponemos unas cucharadas de tomate frito. Lo mezclamos todo bien. Si queréis podéis salpimentar un poco.
Cogemos las masas de empanadillas y vamos rellenando con la mezcla. Ponemos justo en el centro una cucharadita para que al cerrar no se nos salga.
Cerramos bien y con ayuda de un tenedor vamos sellándolas.
Vamos colocándolas en una bandeja para horno forrada, y cuando estén listas las untamos con un poco de huevo batido y las metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que veamos que se doren.
Y ya tenemos nuestras ricas empanadillas.

Yo nunca las había preparado en el horno, pero así son más sanas. Y los ingredientes pueden variar obviamente pero este experimento nos encantó.
Espero que os hayan gustado ^.^

Gema



17 comentarios:

  1. Qué originales...se ven estupendas.
    un beso y buen finde

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  2. Pero que ricura... tienen que estar riquísimas!

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  3. Que buena idea habeis tenido,super deliciosas y originales,besitos¡¡¡

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  4. ummmm, pero que ricas empanadillas!!! tienen una pinta que no veas!!!!!!

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  5. ummm oye pues tienen muy buenapinta las empanadillas ennn!

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  6. Te has dado mucha maña para aprovechar lo que tenías y esas empanaditas se ven fenomenales!! y todos los platos que veo tienen su encanto! enhorabuena por el reto. Muchos cariños

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  7. Muy buena receta de aprovechamiento y muy rica y así, en el horno, sana.

    Y el resto estupendas...

    Muaks

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  8. me encantan las empanadillas, estoy segura que con tu relleno estaran de escandalo.besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  9. Me ha encantado la receta, con tu permiso la he guardado. Hace mucho tiempo que no hago empanadillas y siempre las frío, esta vez voy a hacer tu receta y las voy a poner al horno. Así saldrán más sana! y qué buena pinta tienen!!
    un beso
    Sonia

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  10. Te han quedado geniales las empanadillas, vienen muy bien estas recetas de aprovechamiento, así no se tira nada!

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  11. Super originales las empanadillas de arroz, tienen muy buena pinta todas.
    Un saludo.

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  12. Geniales, aunque estas sean de aprovechamiento, se podrian hacer partiendo de cero, pues tienen una pinta estupenda, la idea de hacerlas al horno, muy buena, nos ahorramos tener que poner mas grasa de la necesaria. Un beso.

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  13. Original,, debe de star muy bueno, saludos

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  14. Gracias por vuestros comentarios chicos!! la verdad que fue todo un descubrimiento el relleno de estas empanadillas y nos encantó!! un besazo a todos ^.^

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  15. Que ricas me han encantado!!!!Estas las hago seguroo me parecen super originales!!!Besitosss

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